专题首页 从严治党战略部署 佛山实践 学思践悟 返回网站首页
 
365滚球视频

从严治党战略部署

更多>>

 
  • 未标题-1.jpg 习近平:加强组织管理 引导党员言行一致
    使纪律真正成为带电的高压线

    习近平指出,要切实加强组织管理,引导党员、干部正确对待组织的问题,言行一致、表里如一,讲真话,讲实话,讲心里话,接受党组织教育和监督。要切实执行组织纪律,不能搞特殊、有例外,各级党组织要敢抓敢管,使纪律真正成为带电的高压线。

  • 未标题-2.jpg 王岐山:纪律是不可触碰的底线
    规矩是检验对党忠诚的重要标准

    王岐山指出,讲规矩是内在自觉要求,是对党性的重要考验。从严治党就要执纪必严、动辄则咎,体现纪律的严肃性。要让纪律严起来、落下去,该纪律处分的及时处分、该组织处理的作出处理,发挥纪律的正面引导和惩戒警示两方面作用。

  • 331.jpg 胡春华:把守纪律讲规矩落实到行动中
    坚决遏制腐败蔓延势头

    胡春华强调要全面贯彻党中央对推进党风廉政建设和反腐败斗争的任务部署,结合广东实际,突出工作重点,坚持不懈纠正“四风”,继续保持惩治腐败高压态势,严守党的政治纪律和政治规矩,在深化改革中推动反腐倡廉制度建设,努力取得党风廉政建设和反腐败工作的更大成效。

  • 未标题-3.jpg 黄先耀:贯彻从严治党要求 抓早抓小
    防止小问题演变为大错误

    黄先耀强调,全省纪检监察机关要贯彻从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防止小问题演变成大错误。要充分利用函询、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,及时提醒、纠正党员干部的“小毛病”、“小问题”,慎始慎初,防微杜渐,防止党员干部由一般的违纪问题演变为违法犯罪。

 

佛山实践

更多>>

 
市委书记刘悦伦:知道“努力做什么”严守“不能做什么”

第四期“双集班”动员大会召开,市委书记刘悦伦围绕纪律教育主题,阐述“守纪律、讲规矩”现实意义,勉励全市党员干部干事创业、为官有为。

黄力:深刻认识把纪律和规矩挺在前面重要性

黄力书记从四个方面阐述纪律和规矩挺在前面的重要性,强调党员干部要做好党风廉政建设工作,把依规治党、严明纪律贯穿在监督执纪问责全过程,推动反腐败斗争。

 
佛山坚持从严治党 加强权力监督工作

按照省委统一部署,从今年9月5日至11月28日,省委第十巡视组对佛山进行了巡视监督工作。省委第十巡视组组长陈文生反馈了巡视我市工作情况。

佛山:落实从严治党 强化执纪问责

昨日,佛山市纪委第十一届五次全会召开,部署2015年党风廉政建设和反腐败工作,提出要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”。

 
从严治党新常态 风清气正好干事

市纪委十一届五次全会昨日召开,市委书记刘悦伦勉励全市党员干部积极适应全面从严治党新常态,更加规范、更加主动干事创业。

佛山去年调整“裸官”97名

全市组织系统落实全面从严治党、从严治吏要求,坚持问题导向,以“润物细无声”的方式,扎实开展各项工作,推动党的建设和组织工作改革创新。

 

学思践悟

更多>>

 
全面从严治党把纪律和规矩挺在前面

全面从严治党既是“四个全面”战略布局的重要内容,又是各项工作顺利推进的根本保证。要把党的纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,使其成为“管党治党的尺子”。

“把纪律和规矩挺在前面” 引发持续关注

网民为如何实现“把纪律和规矩挺在前面”建言献策,从侧面表明了党中央“让纪律立起来、严起来,保证党在各项事业中的领导核心作用”这一论断深入人心。

 
把纪律和规矩挺在前面系列解读

把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,执行到位,是落实全面从严治党战略的必然要求,是各级党组织和纪检监察机关必须认真履行的政治责任,同时也是“三转”的进一步深化。

挺纪在前须直面问题破解难题

维护党章党规党纪是纪检监察机关的根本任务和职责所在,把纪律和规矩挺在前面,实质就要求纪检监察机关改变惯性思维,回归“依纪监督、从严执纪”这个本位。

 
强化纪律建设应防止走入误区

强化纪律建设,核心是把纪律和规矩挺在前面。准确把握监督执纪问责的着力点,是把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进的关键,实践中应注意防止步入几个误区。

写进党章前后的入党誓词

入党誓词是现行党章的重要组成部分,它不仅是党员个人的政治承诺,而且是全党的政治宣言。现行党章第一章第六条明确规定,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。