专题首页 中央、省部署要求 佛山实践 各地经验 媒体观察 返回网站首页
 
365滚球视频
 
王岐山:“三转”要聚焦中心任务 往监督执纪问责上转
王岐山强调,转职能需要转方式来配合,靠优良作风作保障。转职能、转方式难,转作风更难。职责越明确越聚焦,工作就越具体越深入。要改革体制机制,创新组织制度,改进方式方法。“三转”就是要往监督执纪问责上转。监督、执纪、问责三者相互联系、相互作用、浑然一体。
 
 
 

转职能,聚焦主业

省纪委信访室到佛山“落实‘三转’、聚焦主业”
省纪委信访室副主任李华雄同志一行3人到佛山,就纪检监察信访举报“落实‘三转’、聚焦主业”的问题开展调研并检查指导工作。
市法制局纪检组谋划部署“三转”创建活动
市法制局纪检组把“三转”创建活动纳入今年纪检监察重点,结合局“强化法治引导和整改整治年”部署,加强活动谋划。
 

转方式,科学履职

市行政服务中心主动公开行政效能投诉方式
市行政服务中心通过在大厅电子屏幕及大门口悬挂牌匾,主动公布电话、网络和短信投诉等投诉方式,接受广大市民群众的监督。
市教育局纪检组积极转变工作方式发挥监督作用
根据市纪委关于“三转”的要求,市教育局纪检组将工作重心进一步向执纪监督主业倾斜,坚持抓早抓小、解决问题。
 

转作风,求真务实

市经信局纪检组狠抓“四风”不放手出台改进作风建设意见
市经信局纪检组针对一些机关干部缺乏改革锐气和担当精神,形式主义、官僚主义问题,出台了《改进作风建设的实施意见》。
市财政局重学习转作风 勇担当 求实效
财政局第四党支部召开党的群众路线教育实践活动专题生活会。陈志海副局长指出,切实解决“四风”突出问题,以活动促工作。
 
 
南方日报:借监督之力推作风转变
“监督就是最好的动力,我们要正确理解监督的作用,借监督之力,推动工作作风的转变。”“一把手不履行一岗双责就是失职。”
南方日报:佛山有群“特邀监察员”
一支由律师、教师、新闻记者、审计专家等50人组成的监察员团队将在预防腐败、反对“四风”、“苍蝇式”腐败等领域展开调研。
佛山日报:精简机构转作风
在佛山反腐铁拳之下,去年,市纪委监察局内部还悄然掀起了一场聚焦主业的“三转”改革:转职能、转方式、转作风。
佛山日报:市纪委取消135项机构
佛山市纪委透露,在“三转”方面,将清理议事协调机构,其参与的165项议事协调机构,拟取消和退出135项。
佛山日报:南海纪委找问题转作风
南海区委常委龚嘉明表示,重点围绕构建区委“5+1”工作体系中找问题、转作风、建机制。